
Nutrition
À chaque âge ses goûts
et ses besoins nutritionnels
Nous apportons un soin particulier à l’élaboration de nos menus en tenant compte des spécificités liées à chaque type de convives. Les goûts et les besoins nutritionnels évoluant au fil de la vie, notre mission est de vous accompagner à chaque étape en vous proposant une cuisine saine, variée et adaptée.
Des produits
adaptés
Selon les âges
Mixés pour les bébés, sains et attrayants pour les adolescents en pleine croissance, traditionnels pour les personnes âgées… Nos menus et grammages s’ajustent à l’équilibre nutritionnel et aux goûts de chaque tranche d’âge.
Selon la santé
Menu diabétique, sans sel, hypocalorique ou encore mixé, nous créons des plats en adéquation avec les différents profils « santé et bien-être » de nos convives.
Selon les saisons
Fraises en été, radis au printemps, agrumes en hiver, champignons à l’automne… Nous respectons autant que possible le rythme des saveurs saisonnières.
Selon les préférences
Recettes traditionnelles, cuissons longues, produits frais, viande ou poisson, fromage ou dessert… Il y en a pour les goûts et envies de tous.
Selon les idées du chef !
Et pour varier les plaisirs et innover dans l’assiette, nos chefs imaginent chaque mois un nouveau plat alliant équilibre et saveurs.
Du goût et
de la variété
Des plats testés
Tous les plats sortant quotidiennement de notre cuisine centrale sont goutés, évalués et validés par nos chefs avant livraison.
Parce que le goût, pour nous comme pour vous, c’est essentiel.
Des menus notés
Pour évaluer la satisfaction de nos convives, nos menus sont notés chaque jour sur 10 par nos clients selon des critères de goût et de variété.
Pour toute note inférieure à 7, une enquête est réalisée.
Une offre renouvelée
Afin de proposer à nos convives des produits et menus diversifiés répondant à leurs besoins et envies, une « commission menus » est organisée tous les 2 mois.
Des convives impliqués
Avec l’opération de sensibilisation à la nutrition « Menu de mon école », nous proposons aux enfants d’établir avec l’aide de notre diététicienne leur propre menu sur une semaine.
La santé par la nutrition,
un enjeu pour tous
Elaborées par notre diététicienne, nos prestations alimentaires sont conformes aux recommandations gouvernementales en termes d’équilibre alimentaire, de prévention, de sensibilisation, de qualité et de variété, via :
Le GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition), qui préconise notamment la réduction des lipides, le renforcement des apports en fer, en fibres, en vitamines et en calcium, et la diminution de la consommation de glucides.
Le PNNS (Plan National Nutrition Santé), qui comprend la prévention du risque nutritionnel en agissant sur les comportements alimentaires, la sensibilisation par des actions de prévention, la réalisation de recettes simples et régionales, ou encore la structuration par le respect de fréquence d’apparition des plats.
Notre démarche qualité, c’est votre garantie d’une bonne alimentation En savoir plus